TISCHLEIN DECK DICH – Prinzessin auf der Erbse Suppe mit goldenen Knuspererbsen ????????

Liebe geht bekanntlicherweise durch den Magen. Und das passendste Symbol für die Liebe ist die Welt der Märchen. Deswegen setzen wir herz- und magenerwärmende Märchen und Gerichte gemeinsam an einen Tisch, um das wundervollste aus beiden Welten auf einem Teller zusammenzubringen. Am Ende des Tages soll ein prächtiger Tischlein-deck-dich dastehen – denn der ist um Längen besser als ein Knüppel-aus-dem-Sack oder gar ein Goldesel.

Heute kochen Pia und Sophie für euch eine Prinzessin-auf-der-Erbse-Suppe, die so königlich schmeckt, dass sie allen mundet – egal ob Prinzessin, Schreiner, Müller oder Drechsler. Der Geschmack von frischen, knalligen Erbsen verbindet sich mit Zitronenaroma, Limettenblättern, Ingwer und grünem Curry. Ein paar Kartoffeln und Kokosmilch lassen das Süppchen cremig werden. Knoblauch, Chili und Koriander verleihen ein ganz besonderen Kick. Der Clou: Im Ofen werden würzige Kichererbsen gebacken. Dann sehen sie unserern goldenen Erbsen zum Verwechseln ähnlich. Eines haben der Ehrenpreis für Held*innen des Sozialengagements und die Erbsen in der Suppe aber gemeinsam – sie sind ein ausgezeichneter Hingucker. Also los, ran an den Herd, schwingt den Kochlöffel, macht hübsche Fotos von dem Ergebnis und markiert sie mit „#Märchenland“. Wir sind schon gespannt auf die Ergebnisse!

Zutaten:

  • 1 Esslöffel Kokosöl
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 5 Limettenblätter
  • 2 Esslöffel Grüner Curry
  • Chili nach Belieben
  • Sojasauce
  • 4 Schalotten
  • 3 Kartoffeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 750g tiefgekühlte Erbsen
  • 250ml Kokosmilch
  • 200g gegarte Kichererbsen
  • Olivenöl
  • Kurkuma
  • Kreuzkümmel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Saft und Schale einer Biozitrone
  • Einige Blätter Koriander, Minze oder Sprossen
  • Eine Prise Zucker
  • Salz

Zubereitung:

  1. Einen Esslöffel Kokosöl erhitzen. Den kleingehackten Ingwer, ganze Limettenblätter, grünen Curry und Chili andünsten. Wenn die Zutaten drohen anzubrennen, etwas mehr Öl hinzufügen oder mit Sojasauce ablöschen.
  2. Charlotten, Kartoffeln und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden. Mitsamt den Erbsen mit in den Topf geben. Unter Rühren alle Zutaten einige Minuten anschwitzen. Dann so viel Wasser hinzugeben, dass alle Zutaten bedeckt sind und 10 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Am Ende der Garzeit die Kokosmilch hinzugeben.
  3. In der Zwischenzeit die Kichererbsen mit einem Schuss Olivenöl, Kurkuma, Kreuzkümmel und Salz würzen. Auf einem Backblech verteilen und etwa 15 Minuten im Ofen knusprig backen.
  4. Frühlingszwiebeln und Kräuter kleinschneiden und zusammen mit Zitronensaft- und schale zur Suppe geben.
  5. Die Limettenblätter aus dem Topf holen, bevor alles mit dem Zauberstab zu einer glatten, cremigen Suppe püriert wird. Bei Bedarf kann noch ein wenig Wasser oder Kokosmilch hinzugefügt werden, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist.
  6. Die Suppe mit Sojasauce, Zitronensaft, Zucker und eventuell Chili abschmecken. Mit Kräutern und GOLDENEN ERBSEN dekorieren und schnell verspeisen.